Risposta alle domande più comuni

Il programma Mail non accetta la mia password

Ultimo aggiornamento 7 anni fa

La informiamo che a breve, se non l'ha già fatto, il Sistema Microsoft le chiederà di aggiornare la password.

Questo perchè, come già avveniva precedentemente, per motivi di sicurezza (conformemente alla normativa sul trattamento dei dati personali) le password d'accesso di TUTTI i PC vanno cambiata periodicamente.

La password deve rispettare i seguenti requisiti:

- avere almeno 8 caratteri
- non contenere informazioni relative alla persona (es. data di nascita)

Le verrà automaticamente richiesto dal sistema di cambiare la password d'accesso di Windows ogni 3 mesi.

In particolare, ciò sarà possibile all'avvio di Windows.

Si ricorda che la password di Windows è anche quella d'accesso alla Posta. Andrà pertanto immessa la nuova password anche per accedere alla posta.

ATTENZIONE: Potrebbe capitare che la password scada nel momento in cui state utilizzando il PC. In questo caso, potrete continuare ad usare il PC, che vi richiederà di impostare la nuova password al prossimo riavvio. La posta, invece, richiederà la password ma non accetterà la vecchia, impedendole di inviare e ricevere mail finchè non la aggiorna.

Se ciò dovesse accadere, basta seguire queste 3 semplici operazioni:

1. Riavviare il PC
  2. Windows le chiederà di modificare la Password: inserisca la nuova
  3. Il client di Posta, Jabber (Add-on della posta) e la Web Mail le chiederanno di inseririe la nuova password. Reinseritela e potrete nuovamente utilizzare la posta.

Categorie
  • Server e Sistemi
  • Server e Sistemi / Posta
  • Sicurezza Informatica

Attendi, per favore!

Per favore attendere... ci vorrà un secondo!